В России назначили нового министра сельского хозяйства

Николай Федоров
Николай Федоров

Накануне скорого окончания ярового сева российское сельское хозяйство получило нового министра. Ситуация получилась, как по народной поговорке, что старый министр «посеяла», то новому министру придется «пожинать», пишет ZOL.

Министром сельского хозяйства РФ вместо Елены Скрынник назначен Николай Федоров. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, представляя новый состав кабинета министров.

Николай Федоров родился в 1958 году.

В 1990- 1993 гг. занимал пост министра юстиции России, назначался на эту должность в четырех составах Правительства Российской Федерации.

С января 1994 года — Президент Чувашской Республики. В 1997 году избран на эту должность во второй раз, в 2001 году — в третий, в 2005 — назначен на четвертый срок.

В мае 2011 года принял предложение стать председателем Совета директоров Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований».

С 30 ноября 2011 года - председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus