Аграрный фонд Украины подвел предварительные итоги форвардных закупок зерна

Аграрный фонд Украины подвел предварительные итоги форвардных закупок зерна
Аграрный фонд Украины подвел предварительные итоги форвардных закупок зерна

При проведении Аграрным фондом Украины закупок зерна урожая 2012 года по форвардным биржевым контрактам изъявили желание принять участие в государственной программе 646 сельхозтоваропроизводителей, которые заявили на продажу более 1,1 млн. тонн продовольственного зерна общей стоимостью 2 млрд. гривен.

Как сообщает АПК-Информ со ссылкой на пресс-службу фонда 21 мая т.г., на Аграрной бирже было заключено 634 форвардных биржевых контрактов с 547 сельхозтоваропроизводителями на поставку для нужд государственного интервенционного фонда почти 825 тыс. тонн зерна, из которых 785 тыс. тонн пшеницы и около 40 тыс. тонн ржи. Общая стоимость заключенных соглашений составляет 1,5 млрд. грн.

Средний объем законтрактованной партии зерна составил 1,3 тыс. тонн. Минимальная законтрактована партия — 60 тонн ржи, максимальная — 30 тыс. тонн пшеницы.

На объем в 1 тыс. тонн было заключено 485 контрактов в количестве 239 тыс. тонн. На объем более 1 тыс. тонн было заключено 149 контрактов в количестве 585,5 тыс. тонн.

По состоянию на 18 мая 2012 г. выплачен 91% авансовых платежей по заключенным договорам.

Наиболее активное участие в этой госпрограмме приняли аграрии Винницкой, Донецкой, Киевской, Луганской и Харьковской областей.

Напомним, 17 мая Аграрный фонд Украины проведены последние биржевые торги по закупке зерна по форвардным контрактам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus