Поставки ячменя в Саудовскую Аравию будут давать Украине $1.5 млрд. ежегодно

Украина договаривается о поставках ячменя в Саудовскую Аварию
Украина договаривается о поставках ячменя в Саудовскую Аварию

Украина и Саудовская Аравия договорились о поставках украинского ячменя, в ближайшее время будет подписано соглашение о форвардных закупках 4 миллионов тонн этой зерновой культуры, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк по итогам визита украинской делегации в Эр-Рияд, сообщает РИА Новости.

Министр отметил, что Саудовская Аравия для является для Украины мощным рынком реализации кукурузы и ячменя, поэтому важной задачей является налаживание стабильных поставок этих культур.

"Саудовская Аравия ежегодно импортирует около 8 миллионов тонн ячменя. И мы готовы быть полноценными партнерами в этом направлении", — приводит слова министра пресс-служба его ведомства.

Присяжнюк в рамках поездки встретился с председателем саудовской части межправительственной украинско-саудовской комиссии, министром транспорта Джабарой бен Ид Ас-Сурайсари. В ходе переговоров были согласованы планы по подписанию соглашений, в частности в области сельского хозяйства, животноводства и рыболовства, а также по поставкам отдельных видов сельскохозяйственной продукции.

"В начале июня текущего года Украину посетят представители аграрного сектора Саудовской Аравии, чтобы начать сотрудничество. Так, будет заключено соглашение о форвардных закупах, первый контракт которых предусматривает 4 миллиона тонн ячменя. В целом за год такое сотрудничество позволит привлечь около 1,5 миллиарда долларов на развитие аграрного сектора нашего государства", — отметил Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus