Украинских мясо-молочная продукция вскоре выйдет на рынок ЕС

Украинских мясо-молочная продукция вскоре выйдет на рынок ЕС
Украинских мясо-молочная продукция вскоре выйдет на рынок ЕС

Председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк провел рабочую встречу с представителями Генеральной дирекции Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей.

Во время переговоров, которые состоялись в рамках 80-й Генеральной сессии Международного эпизоотического бюро, были обсуждены вопросы продвижения украинской мясо-молочной продукции на рынок ЕС. Так, стороны определили, что для экспорта украинской продукции птицеводства на европейский рынок остались формальные внутренние процедуры и окончательный авторизация Украины.

Специалисты обсудили инструменты, необходимые для адаптации национальных нормативных актов в области качества и безопасности пищевых продуктов с международными требованиями. Эксперты Международного эпизоотического бюро, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Генерального директората Европейской комиссии по здравоохранению и защите прав потребителей во время своих предыдущих миссий в Украине признали результаты деятельности Держветфитослужбы такими, которые соответствуют положениям Всемирной торговой организации и требованиям ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus