Госсельхозинспекция контролирует качество хранения зерна на элеваторах

Березовский элеватор
Березовский элеватор

Государственной инспекцией сельского хозяйства в Одесской области после проведения проверки ООО «Березовский элеватор» для сертификации на соответствие услуг по хранению зерна и продуктов его переработки, было отказано в выдаче сертификата соответствия.

В частности, основной причиной для принятия такого решения стало обнаружение ряда недостатков в соблюдении Технического регламента зернового склада ООО «Березовский элеватор». Так, отходы производства, остатки зерновых культур и собранной пыли сохраняются открытым путем, что является нарушением требований вышеуказанного Технического регламента, а именно пунктов 5.2.1. и 5.2.5.

Кроме того, выявлены факты фиктивных записей в журналах, касающиеся контроля очистки партии семян подсолнечника, определения влажности в сушильном шкафу и прочее. Вместе с тем, зафиксированы факты, свидетельствующие о недостаточном уровне квалификации персонала соответствующего элеватора.

Так, Обществу предоставлено распоряжение по устранению выявленных нарушений и объявлено, что повторная проверка предприятия для выдачи сертификата соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки, возможна только при условии внедрения всех корректирующих мероприятий по устранению в полном объеме выявленных нарушений и подачи новой заявки, сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus