Из-за отсутствия влаги в почве аграрии Херсонщины пересеяли только 64% площадей погибших озимых

Из-за отсутствия влаги в почве аграрии Херсонщины пересеяли только 64% площадей погибших озимых
Из-за отсутствия влаги в почве аграрии Херсонщины пересеяли только 64% площадей погибших озимых

Из-за отсутствия влаги в почве аграрии Херсонщины пересеяли только 64% площадей погибших озимых, пишет Херсон Онлайн.

Как сообщили в Главном управлении агропромышленного развития Херсонской облгоадминистрации на 21 мая в хозяйствах Херсонской области из погибших 285,2 тыс.га погибших площадей озимых зерновых пересеяны яровыми культурами 183 тыс. га (64%), из них зерновыми — 124,6 тыс. га. (43,7%).

В результате отсутствия влаги в почве на погибших посевах и невозможности получить всходы поздних культур, 90,7 тыс.га оставлено под пары.

В целом в хозяйствах Херсонщины продолжается сев поздних яровых культур. Всего на 21 мая яровые зерновые по области посеяны на 80% площади (369 тыс.га) при плановом задании 466 тыс. га.

Выполнили задание сельхозтоваропроизводители Генического и Новотроицкого районов. Однако, менее 70% посеяно в Бериславском, Чаплынском, Каховском, Великолепетихском, Горностаевском и Ивановском районах.

Кукурузы при задании 78,5 тыс.га посеяно 82%. Больше всего недосеяно этой культуры в Великолепетихском, Ивановском и Нововоронцовском районах. Проса при задании 44,2 тыс.га посеяно 19,3 тыс.га. ( 44%). Больше всего недосеяно в Великоалександровском, Бериславском, Горностаивском, Чаплынском районах.

Сорго при задании 73,8 тыс. га посеяно 27,2 тыс.га, (37%). Из запланированных площадей наибольший недосев в Чаплынском, Горностаевском, Великоалександровском и Каланчакском районах.

Подсолнечника при задании 241,6 тыс. га посеяно 230,5 тис.га. (98%).

Сои — при плане 97,1 тыс. га посеяно 90,4 тыс.га. (93%).

Также в сообщении отмечается, в регионе уже посеяны овощные культуры на 95% запланированных площадей (43,2 тис.га. из запланированных 45,3 тыс. га.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus