Под Киевом открылся завод детского питания

Под Киевом открылся завод детского питания
Под Киевом открылся завод детского питания

Завод открылся на базе принадлежащего компании Вимм-Билль-Данн Украина Киевского городского молочного завода N36.

Сегодня, 22 мая министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко принял участие в открытии нового завода детского питания Агуша в городе Вишневом Киевской области. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

Компания PepsiCO Украина произвела инвестирование 120 млн. грн. в торговую марку Агуша. Поставка сырья, которая будет осуществляться на новый завод, обеспечит более 2 тысяч фермеров Киевской области возможностью сбыта продукции.

Напомним, ранее компания Вимм-Билль-Данн Украина заявляла о планах открыть завод по производству кисломолочного детского питания на базе принадлежащего ей Киевского городского молочного завода N3. "Это не дополнительный цех, а отдельный завод. Он будет производить детские творожки и другие продукты под ТМ Агуша", — пояснил источник в компании.

До сих пор под маркой Агуша ВБД производила в Украине только молоко для детей от трех лет. С 2009 года компания начала поставлять на украинский рынок и другие виды детского питания, включая кисломолочную продукцию, из России.

По итогам 2010 года (показатели за 2011 год еще не публиковались) ВБД стала крупнейшим импортером жидких детских продуктов (более 80% импорта). Его доля на внутреннем рынке жидкого молочного питания (помимо кисломолочной продукции, включает также детское молоко) составила 2,2%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus