Чиновники попали под следствие за "дерибан" семян сои, пшеницы и гороха на 3,6 млн. гривен

Чиновники попали под следствие
Чиновники попали под следствие

Прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и действующего руководства ГП "Государственный резервный семенной фонд Украины", которые, злоупотребляя своим служебным положением, бесплатно передали коммерческим обществам "Сфера-1" и "Прогресс" семян сои, пшеницы, гороха на общую сумму 3,6 млн. грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Установлено, что должностными лицами государственной организации на протяжении 2006-2008 годов заключены договоры займа семян с коммерческими предприятиями, которые находились в затруднительном финансовом положении и уже имели просроченную задолженность перед фондом. К тому же условиями заключенных договоров не были предусмотрены расчеты за поставленные семена и не обеспечено соглашение залогом имущества.

"ООО "Сфера-1"и ООО "Прогресс" признаны банкротами и уже ликвидированы, а государственным резервом безвозвратно утерян семенной фонд на 3,6 млн. грн.

Досудебное следствие по делу осуществляется прокуратурой города Киева", — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus