Выпавшие осадки сыграли на руку украинским аграриям

Выпавшие осадки сыграли на руку украинским аграриям
Выпавшие осадки сыграли на руку украинским аграриям

Длительная аномальная жара и засуха могла перечеркнуть все планы товаропроизводителей АПК получить урожаи зерновых и технических культур, сообщает УкрАгро.

Но прошедшие на днях обильные дожди, практически по всей территории Украины, внесли свою корректировку на дальнейшее благоприятное развитие и рост растений, а также дали надежду украинским агрария получить хоть какой нибудь экономически положительный результат.

В некоторых областях уровень выпавших осадков составил более 50 мм., что дало возможность сомкнуться влаге в грунте. Также положительным моментом оказалось значительное снижение среднесуточных температур по всей территории Украины, что даст возможность максимально продуктивно использовать влагу растениям.

Следует отметить что аномальная жара, и в дополнение, засуха длилась больше месяца. В южных регионах температура днем превышала отметку 30 град., что для весенних месяцев является не характерным показателем. Длительная жара свела на нет возможность нормального развития зерновых культур и старта роста пропашных.

С учетом гибели более 30 % озимых культур, по причине затяжных февральских морозов, аномальная весенняя засуха могла подорвать всю отрасль растениеводства и земледелия Украинского сельского хозяйства. Но погода внесла свои коррективы и работники села могут вздохнуть с облегчением.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus