Госсельхозинспекция требует декларировать сахар

Госсельхозинспекция обращает внимание на своевременное декларирование сахара субъектами хозяйствования
Госсельхозинспекция обращает внимание на своевременное декларирование сахара субъектами хозяйствования

Согласно Закону Украины от 17.06.99 № 758-XIV "О государственном регулировании производства и реализации сахара" с изменениями и дополнениями, все субъекты предпринимательской деятельности независимо от формы собственности, производящих сахар и сохраняют его для дальнейшей реализации, осуществляющих оптовую или розничную торговлю сахаром, обязаны декларировать его наличие. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-службу Госсельхозинспекции Украины.

Порядок декларирования наличия сахара определяется Кабинетом Министров Украины. Субъекты хозяйствования составляют декларацию об имеющихся объемы сахара по установленной форме в двух экземплярах, один из которых подают ежемесячно до 5 числа территориальным органам Государственной инспекции сельского хозяйства Украины по месту сахара. За непредставление или несвоевременное представление деклараций, или указание в декларации неполных или недостоверных данных с таких субъектов взыскивается штраф в размере от десяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Консультации по правильности заполнения деклараций можно получить в территориальных органах Госсельхозинспекции, которые есть в каждой области и городах Киеве, Севастополе. В частности, на начало мая подали декларации о наличии объема сахара 6725 субъектов хозяйствования. Всего задекларировано 1021,5 тыс. тонн сахара, в том числе сахара белого кристаллического — 1017,6 тыс. тонн, прессованного сахара — 0,8 тыс. тонн, сахарной пудры — 0,2 тыс. тонн, другого сахара — 2,9 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus