Иностранные инвесторы готовы вкладывать в АПК Украины?

Свинокомплекс
Свинокомплекс

Украинские сельхозпроизводители имеют все возможности привлечь иностранные инвестиции. Об этом заявила эксперт Датского инвестиционного фонда в Украине Наталия Доманская.

По ее словам, сейчас на рынке сложились благоприятные условия, когда, в первую очередь, иностранные инвесторы заинтересованы во вложении средств в отечественные аграрные проекты.

«Многие банки, фонды, проекты технической поддержки предоставляют выгодные условия для представителей аграрного бизнеса. Для сотрудничества с этими учреждениями необходимо заинтересованность и практический подход украинских компаний, которые работают в аграрном секторе, потому что сейчас созданы все благоприятные условия для вложения в них инвестиций», — отметила эксперт.

Стартом для украинских компаний должно стать оформление бизнес идей, которые они могли бы предложить инвесторам. Также важным фактором для вложения средств в те или иные проекты является социально-ответственная направленность отечественных предприятий.

«Датский инвестиционный фонд сотрудничает с 22 бизнес-учреждениями по всей Украине, и почти половина средств инвестируются в свинокомплексы, которые находятся в ряде областей. Во всех проектах акцент делается на социально-корпоративную ответственность бизнеса», — подчеркнула Наталья Доманская.

Эксперт отмечает, что Датский инвестиционный фонд заинтересован в сотрудничестве не только с крупными аграрными компаниями, но и малым и средним бизнесом, пишет Regionews.

«У нас нет ограничений по размеру проекта — они могут быть как малыми, так и большими. И очень часто именно небольшие являются наиболее интересными с точки зрения инвестирования», — добавила эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus