Для производства 80 млн. тонн зерна в год необходимы инвестиции — УАК

Для производства 80 млн. тонн зерна в год необходимы инвестиции
Для производства 80 млн. тонн зерна в год необходимы инвестиции

В зерновое хозяйство Украины необходимо инвестировать 10 млрд. долл., чтобы производить 80 млн. тонн зерна в год. Об этом сегодня во время шестого всеукраинского агрофорума сообщил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для того, чтобы увеличить производство зерна до 80 млн. тонн, нам необходимо инвестировать около 10 млрд долл. только в зерновое хозяйство. Это техника, элеваторы, сушарки современные, современные сеялки, системы точного земледелия... Поэтому нужно думать, как найти эти деньги", — сказал Козаченко.

Кроме того, он отметил, что в сельское хозяйство Украины необходимо инвестировать 60-70 млрд. долл., чтобы реализовать его потенциал и достигнуть экспорта в 45 млрд. долл. в год.

"Необходимо около 60-70 млрд. долл, чтоб полностью реализовать потенциал сельского хозяйства Украины. Это даст возможность получать около 8 млн. тонн мяса, больше 30 млн. тонн молока, экспортировать большое количество продукции и сумма экспорта может достигать 45 млрд. долл., а сегодня она находиться в рамках 10-12 млрд. долл." — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Минагропрод планирует к 2017 г. выйти на производство 80 млн. тонн зерновых в год. В 2012-2013 МГ в Минагропроде прогнозируют урожай зерновых на уровне 45-46 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus