В Украине растут затраты на производство сельхозпродукции

В Украине растут затраты на производство сельхозпродукции
В Украине растут затраты на производство сельхозпродукции

В Украине совокупные затраты на производство сельскохозяйственной продукции в январе-апреле 2012 г. выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. В апреле расходы выросли на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщает Госстат.

Цены на материально-технические ресурсы промышленного происхождения, используемые в сельском хозяйстве, в январе-апреле выросли на 12,3% по сравнению с соответствующим периодом 2011 г. Если сравнивать с мартом, в апреле цены выросли на 1,5%.

Совокупный индекс затрат на производство сельскохозяйственной продукции — средневзвешенная величина из индексов цен производителей промышленной продукции и продукции сельскохозяйственного происхождения, которая используется в сельском хозяйстве, индексов тарифов на услуги, которые предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, и оплаты труда в сельском хозяйстве.

Напомним, что индекс затрат на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в 2011 г. вырос на 17%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus