Аграрный фонд выплатил 7 млн. гривен для стабилизации цен на молоко

Аграрный фонд выплатил 7 млн. гривен для стабилизации цен на молоко
Аграрный фонд выплатил 7 млн. гривен для стабилизации цен на молоко

Аграрный фонд по состоянию на 30 мая выплатил молокоперерабатывающим предприятиям в рамках подписанного меморандума по стабилизации закупочных цен на молоко 7,1 млн. гривен. Как пишет Дело, об этом говорится в сообщении фонда.

"Для выполнения условий меморандума с ведущими молокоперерабатывающими предприятиями Аграрным фондом оплачено часть биржевых контрактов на общую сумму 7,1 млн гривен", — сказано в нем.

Деньги перечислены 3 предприятиям. В свою очередь аналогичные выплаты будут осуществляться до конца июля.

Напомним, что 4 мая Аграрный фонд начал закупки сухого молока и сливочного масла в рамках подписанного меморандума с молокоперерабатывающими предприятиями.

Аграрный фонд договорился с компаниями Milkiland, "Ист Вест Групп" (Киев), "Дубномолоко" (Ривненская область), "Аграрный Сахарный Альянс" (Киев), "Монастыриский молочный завод" (Тернопольская область), "Галичина" (Львов), "Донецкий городской молочный завод №2", "Агрополис" (Agropolis Food Industries, Киев) о стабилизации закупочных цен на молоко.

Как указывали ранее молочники, из-за низкого уровня закупочных цен, сложившихся на внутреннем рынке, в настоящее время производство молока даже в крупных сельхозпредприятиях не приносит прибыли. Себестоимость производства одного килограмма базисного молока составляет 2,8 грн (без НДС), из которых 1,38 грн приходится на корма и 0,17 грн — на зарплату.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus