Украинский производитель круп выходит на IPO

Украинский производитель круп выходит на IPO
Украинский производитель круп выходит на IPO

1-2 июня в Закопане (Польша) запланирована встреча президента Cereal Ukraine Анатолия Власенко с инвесторами

Группа компаний Cereal Ukraine, один из ведущих производителей круп в Украине, планирует во втором-третьем квартале этого года провести частное размещение акций на альтернативной площадке NewConnect Варшавской фондовой биржи (WSE).

По словам польской компании Progress Holding, которая является авторизированным советником по подготовке группы к выходу на WSE, 1-2 июня в Закопане (Польша) запланирована встреча президента Cereal Ukraine Анатолия Власенко с инвесторами, заинтересованными в частной эмиссии акций компании.

Группа планирует привлечь средства для реализации программы развития производства и экспорта круп, стоимость которой в целом оценивается примерно в EUR2,5 млн., пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Операционные показатели

Группа компаний Cereal Ukraine — один из ведущих производителей круп в Украине, выпускающий продукцию под торговыми марками Олимп и Кашка-вкусняшка. Ее предприятия ежемесячно выпускают 4000-4500 тонн круп.

Активы Cereal Ukraine включают земельные участки в Харькове и области площадью свыше 7 тыс. га, склады площадью до 7,5 тыс. кв. м, зерновой элеватор на 8 тыс. тонн.

В 2011 году группа получила чистую прибыль EUR2,88 млн. Ее оборот за прошлый год достиг EUR27 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus