Запорожским хлеборобам компенсируют расходы на закупку зерна

Запорожским хлеборобам компенсируют расходы на закупку зерна
Запорожским хлеборобам компенсируют расходы на закупку зерна

Программа обеспечения Запорожской области продовольственным зерном и мукой на 2012 год утверждена депутатами во время заседании 18 сессии областного совета 6-го созыва.

Как сообщили корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» в управлении по делам прессы и информации, программа разработана с целью гарантированного обеспечения внутренних потребностей области продовольственным зерном пшеницы и мукой.

В частности, программа предусматривает выделение из областного бюджета 400 тыс. грн. на компенсацию процентной ставки краткосрочных кредитов, привлеченных хлебопекарными предприятиями для закупки продовольственного зерна и муки.

Согласно статистическим данным ГУ агропромышленного комплекса запорожской облгосадминистрации, потребность области в продовольственном зерне и муке (в пересчете на зерно) на календарный год составляет около 235 тыс. тонн, в том числе пшеницы — 220 тыс. тонн.

При этом, формировать продовольственные ресурсы будут за счет региональных контрактов, собственного производства население и зерна, выданного за паи.

В ходе обсуждения программы председатель облсовета Павел Матвиенко сообщил, что в случае необходимости финансирования мероприятий программы будет увеличено.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus