С 1 июня начнется выплата за содержание КРС

С 1 июня начнется выплата за содержание КРС
С 1 июня начнется выплата за содержание КРС

С сегодняшнего дня украинские сельхозпроизводители будут получать компенсации от государства за содержание в своих хозяйствах крупного рогатого скота. На данный момент уже завершены подготовительные работы, которые позволят осуществлять выплаты соответствующей госпомощи.

Напомним, что Кабмином 23 апреля принято соответствующее решение, в рамках которого были внесены изменения в Порядок налогоначисления на добавленную стоимость, который уплачивается в госбюджет перерабатывающими предприятиями за реализуемое молоко, молочное сырье и молокопродукты, мясо и мясопродукты, другие продукты переработки животных, которые закуплены в живом весе, а также выплаты и использование средств, которые поступили от его уплаты.

В итоге, в соответствии с требованием премьер-министра, обеспечена дотация за содержание КРС "в руки сельхозпроизводителю".

Выплата специальной дотации будет осуществляться физлицам за содержание молодняка КРС, родившегося в хозяйствах населения, и за сохранение молодняка до определенного возраста с момента подачи соответствующей документации.

Бюджетная дотация будет выплачиваться за содержание молодняка КРС, в первый раз достигнувшим определенного возраста на момент представления соответствующих документов физлицами, в размере:

  • 250 гривен за голову за молодняк КРС возрастом 3-5 месяцев;

  • 500 гривен за голову за молодняк КРС возрастом 6-8 месяцев;

  • 750 гривен за голову за молодняк КРС возрастом 9-11 месяцев (включительно).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus