Что принес май мировому рынку зерна?

Что принес май мировому рынку зерна?
Что принес май мировому рынку зерна?

В мае на рынках преобладала неуверенность из-за весьма неясных перспектив мирового производства зерновых и масличных культур, В результате это привело к усилению волатильности цен. Кроме того, это также частично отражало рост озабоченности состоянием мировой экономики на фоне проблем еврозоны.

На этом фоне произошло заметное укрепление доллара США, что привело к изменениям экспортных котировок в долларах.

Хотя первоначально перспективы мирового производства пшеницы были в целом благоприятными, затем рынки резко пошли вверх по мере ухудшения прогнозов на урожай, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на Международный совет по зерну (IGC).

Цены на кукурузу в США стремительно пошли вниз после корректировки оценок о спросе и предложении в сторону понижения, включая превышающий обычный прогнозируемый рост урожайности в 2012-13 году. За этим последовало столь же резкое восстановление, ввиду нехватки ближайших запасов и укрепления рынка пшеницы, однако затем рынок вновь пошел вниз под давлением хороших погодных условий в начале сезона.

Цены на рис в Таиланде значительно выросли на фоне интервенционных правительственных закупок и новых экспортных продаж.

После недавнего укрепления цены на сою начали снижаться на фоне ослабления на внешних рынках. При этом укрепление доллара и признаки падения спроса со стороны Китая понижательно сказались на фьючерсах в США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus