Китай намерен импортировать рекордный объем рапса

Китай намерен импортировать рекордный объем рапса
Китай намерен импортировать рекордный объем рапса

В этом году импорт рапса в Китай может увеличиться до рекордного уровня, т.к. собственный урожай рапса в стране был поврежден вследствие неблагоприятных погодных условий, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters.

Правительство Китая приняло решение закупать в запасы урожай рапса, который сейчас убирается, по цене 5000 юаней/т (790 долларов/т), что на 8,7% больше, чем в прошлом году. Данная мера направлена на увеличение дохода фермеров.

За первые 5 месяцев 2012 года импорт рапса в Китай вырос на 308% в год до 1,06млн.тонн. Китайский национальный информационный центр по зерну и маслам снизил оценку урожая рапса в стране в 2012 году до 12,5млн.тонн против 12,8млн.тонн ранее.

Импорт рапса в этом году прогнозируется на уровне 2,5-3млн.тонн против 1,26млн.тонн в 2011 году.

По прогнозам аналитической компании Shanghai JC Intelligence Co Ltd., импорт рапса в Китай в 2012 году превысит 3,0млн.тонн. В 2009 году Китай импортировал 3,28млн.тонн рапса, в основном из Канады.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus