Бангладеш заинтересовался украинскими минеральным удобрениями

Бангладеш заинтересовался украинскими минеральным удобрениями
Бангладеш заинтересовался украинскими минеральным удобрениями

Министерство сельского хозяйства Народной Республики Бангладеш заинтересовалось минеральными удобрениями ОАО «Сумыхимпром», передает СумыИнфо.

«Сегодня наша область выходит на новый уровень экономического роста. Об этом свидетельствует высокая конкурентоспособность наших предприятий в мире», — отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Чернявский в ходе встречи с делегацией Бангладеш.

По словам Виктора Чернявского, пока есть все возможности роста мощностей одного из ведущих предприятий Сумщины — ОАО «Сумыхимпром». В частности, расширение производства удобрений с 500 до 600 миллионов тонн в год, сообщает пресс-служба ОГА.

«Продукция сумских химиков заинтересовала аграриев Бангладеш, ведь удобрения ОАО «Сумыхимпром» уже давно пользуются спросом в странах, занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур», — отметил секретарь Министерства сельского хозяйства Народной Республики Бангладеш Монзур Хосейни.

«Мы намерены ознакомиться с процессом производства удобрений и изучить возможности экспорта продукции ОАО «Сумыхимпром» в Республику Бангладеш», — добавил чиновник.

Всего за январь-март 2012 внешнеторговый оборот Сумской области с Республикой Бангладеш составил 1281,3 тысячи долларов США, что на 38,5% превышает показатель соответствующего периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus