Текущие факторы влияния на рынке зерновых и масличных

Текущие факторы влияния на рынке зерновых и масличных
Текущие факторы влияния на рынке зерновых и масличных

Состояние мировой экономики на данный момент желает быть лучшим. Главы Европейского Союза никак не решат греческий вопрос, который на протяжении долгого времени не дает покоя инвесторам и является главной причиной вывода денег с большинства рынков. Сложная ситуация также наблюдается в Испании где правительство страны не может решить проблему банкового сектора. Эти факторы привели к тому, что курс евро опустился до двухлетнего минимума. Китайская экономика в этом году также переживает не лучший свой период. Замедление темпов роста экономики снижает спрос на большинство товаров.

Недельный взлет цен на пшеницу, который оказался самым большим за последние 16 лет, сменился таким же резким падением рынка. Оказалось, что ситуация в России не такая плохая, как казалось ранее. Погодные условия в США, Украине и Австралии также изменились в лучшую сторону.

Мировой рынок кукурузы продолжает демонстрировать понижательный тренд за счет рекордных перспектив производства в США. Главным драйвером рынка в ближайшее время будет оставаться погода на Среднем Западе США, пишет Аграрная Неделя.

Что касается рынка масличных, то здесь макроэкономический климат оказывает большее давление, чем зерновому рынку. Пальмовое масло за последний месяц существенно подешевело. Главной причиной для этого является негативные экономические показатели Китая и ЕС-27, которые являются 1 и 3 самым большими импортерами пальмового масла.

На биржевом рынке соевых бобов инвесторы массово закрывают длинные позиции, уменьшая свои риски по поводу дальнейшего состояния мировой экономики.

Негативная ценовая тенденция нефти также оказывает давление масличному комплексу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus