Бразилия. Урожай сои восстанавливает позиции

Бразилия. Урожай сои восстанавливает позиции
Бразилия. Урожай сои восстанавливает позиции

Согласно последним оперативным данным из Бразилии, засушливые погодные условия, которые принес с собой Ла Нинья, дали о себе знать ухудшением перспектив урожая сои в стране. Однако благодаря всесторонней поддержке фермеров местным властями аграриям удалось не только избежать потерь, но и выйти в повышательный тренд.

Свою оценку урожая сои в Бразилии аналитики Conab, представительского органа минсельхоза, который отличается наиболее консервативными прогнозами, озвучивают в пределах 66,37 млн. тонн, что демонстрирует рост на 0,71% против — 65,9 млн. тонн, прогнозируемых в предыдущем месяце. Тем не менее, данный показатель все еще отстает на 11,85% от результата предыдущего сезона (75,3 млн. тонн).

Что касается прогноза самого минсельхоза Бразилии, то его специалисты также пересмотрели свой прогноз в сторону повышения. Новый показать был озвучен на уровне 66,7 млн. тонн, что на уровне предыдущих оценок аналитиков.

Напомним, что, согласно последнему отчету экспертов USDA, в 2011/12 МГ Бразилия может собрать 65 млн. тонн соевых бобов, что отстает от прошлогоднего показателя почти на 10 млн. тонн. Что касается первой оценки будущего урожая масличной, то данный показатель был озвучен на уровне 78 млн. тонн, что превышает даже прошлогодний рекордный результат, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus