Куда делось 175 тонн зерна из Госрезерва?

Куда делось 175 тонн зерна из Госрезерва?
Куда делось 175 тонн зерна из Госрезерва?

При плановой ревизии ГП "Нежинский комбинат хлебопродуктов» специалисты Госфининспекции в Черниговской области обнаружили недостачу 175 тонн зерна из государственного резерва на общую сумму 140 тыс. грн, сообщает пресс-служба Госфининспекции области.

Интересно, что заведующая складом, которая ответственна за нарушение, своей причастности к исчезновению зерна не признала, сославшись на ... погрешность при его замере.

Еще 310 тыс. гривень предприятие потеряло вследствие того, что не проводило претензионно-исковые работы по своевременному взысканию долгов с сельскохозяйственных общин. Сегодня же большинство из них уже прекратили деятельность.

По результатам ревизии составлено 5 протоколов об административном правонарушении. Кроме того, о результатах контрольной проверки проинформирована прокуратура в Черниговской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus