В Беларуси могут быть созданы шесть молочных холдингов

В Беларуси могут быть созданы шесть молочных холдингов
В Беларуси могут быть созданы шесть молочных холдингов

В Беларуси рассматривается возможность создания шести молочных холдингов. Об этом сообщил сегодня журналистам на выставке "Белагро-2012" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Сейчас о шести холдингах идет речь", — сказал замминистра. Прорабатываются вопросы создания молочных холдингов — по одному в каждой области. Василий Казакевич высказал предположение, что в перспективе на базе областных молочных холдингов может быть создана объединенная национальная молочная компания. Холдинги, по словам замминистра, скорее всего, в этом году, максимум — в следующем будут созданы.

На открытии выставки "Белагро-2012" Василий Казакевич отметил, что отечественная пищевая промышленность полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка и постоянно наращивает экспортный потенциал. Беларусь динамично наращивает экспорт продукции АПК, в первую очередь мясной и молочной промышленности. Так, в прошлом году на внешних рынках реализовано сельхозпродукции на $4 млрд., а к 2015 году планируется выйти на $7 млрд.

Продвижению белорусской мясной и молочной продукции на зарубежных рынках способствует участие предприятий в международных и региональных выставках-ярмарках. Только в 2011 году отечественные предприятия приняли участие в 50 выставках, не считая ярмарок выходного дня.

Василий Казакевич также подчеркнул, что в республике создана высокотехнологичная перерабатывающая промышленность, сориентированная на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Активизируется работа по дальнейшему техпереоснащению перерабатывающих предприятий, для повышения конкурентоспособности продукции на предприятиях пищепрома внедряется система менеджмента качества ИСО 9000.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus