Украинский сыр пустили в Россию, но счастья от этого не будет

Украинский сыр пустили в Россию, но счастья от этого не будет
Украинский сыр пустили в Россию, но счастья от этого не будет

Четыре из семи закрытых ранее Роспотребнадзором заводов уже повезли продукцию в Россию, а двум предстоит в ближайшее время пройти инспекцию службой Онищенко, передает ИнфоАгро.

Хочется верить, что вопрос запрета действительно снят и надолго. Но в любом случае украинским экспортерам сейчас не стоит рассчитывать на существенное увеличение продаж. Россияне призабыли вкус украинского сыра (полки заняла российская продукция и товар из Белоруссии и Германии), кроме этого цены на товар существенно упали, в том числе и за счет девальвации рубля.

Так что лидерам отрасли сейчас расслабляться нельзя. Нужно рассчитывать на минимальные прибыли вследствие дальнейшего снижения цен на товар, как внутренних, так и экспортных.

На украинском рынке цены спроса дистрибьюторов на традиционные сыры к концу мая снижены до 45-50 тыс. грн./т. Сырные продукты продаются в крупном опте по 35-39 тыс. грн./т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus