Янукович надеется, что АПК Украины станет приоритетным в сотрудничестве со Всемирным экономическим форумом

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Энергетический и аграрный секторы станут приоритетными направлениями в сотрудничестве Украины со Всемирным экономическим форумом на уровне Группы экспертов по вопросам будущего развития Украины в рамках Совета по формированию глобальной повестки дня, передает УКРИНФОРМ.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сообщил во время встречи с представителями СМИ, которая состоялась в День журналиста, сообщает пресс-служба Главы государства.

В. Янукович отметил, что поиски формата сотрудничества Украины с ВЭФ продолжались почти год. 5 июня в Стамбуле во время встречи Президента с исполнительным председателем ВЭФ удалось найти такой формат сотрудничества — было договорено о создании группы экспертов по вопросам будущего развития Украины в рамках Совета по формированию глобальной повестки дня ВЭФ.

"Было принято решение, что мы начинаем этот процесс, начинаем эту работу", — сказал Президент.

Учитывая дефицит энергоносителей и нехватку продуктов питания в мире, вопросы нашего сотрудничества в энергетическом и аграрном направлениях являются чрезвычайно актуальными, убежден В. Янукович.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus