Упрощена процедура идентификации КРС — Госветфитослужба

Упрощена процедура идентификации КРС
Упрощена процедура идентификации КРС

С целью уменьшения стоимости средств идентификации крупного рогатого скота Минагропродом разработан и зарегистрирован в Министерстве юстиции от 25.05.2012 под № 826/21138 приказ от 22.05.2012 № 291 "Об утверждении изменений к приказу Минагрополитики Украины от 17 сентября 2003 года № 342" в части вывода идентификационных документов из числа бланков строгой отчетности и создание унифицированной формы идентификационного документа, а также упрощение процесса идентификации. Об этом сообщила пресс-служба Госветфитослужбы Украины.

Введение новой формы паспорта крупного рогатого скота, лишение паспорта статуса документа строгой отчетности, отмена голографической защиты бланка на защищенной бумаге для печати позволит значительно снизить стоимость идентификационных документов.

Упрощению процесса идентификации и регистрации КРС будет способствовать исключение из структуры идентификационного номера на бирке кода области. Таким образом, количество знаков идентификационного номера животного остается неизменным — 12 символов, из которых десять цифр — идентификационный номер животного. Это позволит упростить обращение бирок на территории страны.

Данный приказ также отменяет Положение о ветеринарной карточке к паспорту крупного рогатого скота, который после принятия унифицированной формы единого идентификационного документа является нецелесообразным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus