Аргентинские фермеры остановят торговлю зерном на 1 неделю

Аргентинские фермеры остановят торговлю зерном на 1 неделю
Аргентинские фермеры остановят торговлю зерном на 1 неделю

Аргентинские фермеры объявили о прекращении торговли зерном на 1 неделю по всей стране в рамках забастовки против повышения налогов в провинции Буэнос-Айреса, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Reuters.

Расстроенные политикой правительства касательно снижения экспорта пшеницы и кукурузы, а, следовательно, и доходов, производители сообщают, что повышение налогов заставит некоторых из них продать свои поля.

Представители зерновых и финансовых рынков опасаются, что новая забастовка может стать повторением аналогичной ситуации 4 года назад, когда аграрный сектор Аргентины был парализован, а в правительстве царил кризис.

Новая забастовка аргентинцев привела к росту фьючерсов на сою и соевый шрот и падению цен на кукурузу на СВОТ. На данный момент в Аргентине проходит завершающий этап сбора урожая сои и кукурузы 2011/12 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus