Урожай зерновых в Украине будет ниже прошлогоднего — Адаменко

Урожай зерновых в Украине будет ниже прошлогоднего
Урожай зерновых в Украине будет ниже прошлогоднего

По прогнозам Укргидрометеоцентра, урожай зерновых в Украине в 2012 году будет ниже прошлогоднего. Об этом сказала начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологическогоцентра Татьяна Адаменко в ходе одиннадцатой международной конференции «Зерновой форум-2012» 8 июня.

По ее словам причиной этого были неблагоприятные погодные условия, которые складывались на протяжении всего 2011/12 маркетингового года.

Т. Адаменко отметила, что по предварительным прогнозам Гидрометцентра, валовой сбор озимых зерновых в Украине составит 14,5 млн. тонн при урожайности озимой пшеницы в 2,6 т/га, озимого ячменя — 2,1 т/га, озимой ржи — 1,9 т/га.

«Также неблагоприятные погодные условия, в особенности засуха, сказалась и на ранних яровых зерновых, в следствие чего мы наблюдали ускоренное фазовое развитие на зерновых, что однозначно скажется на урожайности этих культур и в последующем на том урожае, который будет получен», — сказала Т. Адамено.

Также она отметила, что в Украине, по прогноза Гидрометцентра, начиная с 9 июня ожидается повышение температуры, засушливая погода. В частности это касается Южного региона и части областей центра. Температура воздуха будет достигать 25-30 градусов, а иногда 35. Такая погода продержиться до 20 июня.

При этом на Западе и Севере страны наблюдается противоположная ситуация — в этот период пройдут дожди, передает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus