В Тернопольской области начнется строительство завода по заморозке ягод

В Тернопольской области начнется строительство завода по заморозке ягод
В Тернопольской области начнется строительство завода по заморозке ягод

Укринбанк (Киев) намерен принять участие в финансировании строительства завода по заморозке ягод в Кременецком районе Тернопольской области.

Об этом сообщил советник главы правления Укринбанка Владимира Клименко Александр Романов.

"В этом году были определены объекты, которые мы бы хотели развивать. Здесь (Кременецкий район Тернопольской области) мы изначально планировали принять участие в финансировании завода по заморозке клубники", — сказал Романов.

По его словам, пока не известно, какая компания будет владеть заводом. Территория, на которой построят завод, также пока не определена, известно, что это будет Кременецкий район. В августе-сентябре после определения владельца завода начнется его строительство. Кроме клубники, на заводе будут замораживать малину, чернику, смородину.

Романов заявил, что продукцию завод будет реализовывать кондитерским и молочным компаниям. По его словам, сейчас ведутся переговоры с мировым производителем молочной продукции группой Danone (Франция) о поставке ему сырья заводом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus