Соя резко выросла благодаря нефти

Соя резко выросла благодаря нефти
Соя резко выросла благодаря нефти

В среду котировки соевых бобов на CBOT заметно выросли. Резкое повышение стоимости сои было связано в возобновлением беспокойств о влиянии засушливой погоды на урожай соевых бобов в США. Кроме того, игроки видят признаки укрепления интереса импортеров к сое США. Так, индикатором интереса стали продажи в Китай.

Внешние рынки также поддержали котировки соевого сектора. Вчера стоимость доллара снизилась, что сделало фьючерсы более привлекательными для инвесторов. в то же время произошло повышение стоимости сырой нефти, так как игроки почувствовали уверенность в состоянии мировой экономики после заявлений представителей центробанка США и Евросоюза.

Соя по июльскому контракту выросла на 36,75 цента и закрылась на отметке 1386,25 ц/б. Июльский фьючерс на соевый шрот вырос на 1,46 цента и закрылся на отметке 41,46 долл./т. Соевое масло по июльскому контракту подорожало на 0,75 цента и закрылось на отметке 49,25 ц/ф, пишет издание Аnyfoodanyfeed.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus