Фирташ заложил на поддержку сельского хозяйства 1 млрд. 200 тыс. долл.

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ

На поддержку сельского хозяйства Ostchem в 2012 г. заложил 1 млрд. долл. Об этом глава Ostchem Дмитрий Фирташ заявил во время встречи с предпринимателями в Ровенской области, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы на уровне своем, не надо государства, готовы это сделать (поддержать сельское хозяйство). Мы заложили на этот год 1 (млрд. долл.) на поддержку сельского хозяйства. Мы дали эти деньги не от банка, а как группа. Потому что если бы мы дали деньги от банка, мы бы никогда их не оформили", — заявил Фирташ.

По его словам, одной из главных проблем сегодня является то, что в Украине отсутствует рынок купли-продажи земли. Соответственно земля не может стать залогом: "Мы договорились с банком "Надра", который имеет отношение к нашей группе, мы дадим свои деньги, чтобы они за эти деньги раздали кредиты селянам, чтобы они могли покупать у нас удобрения. А мы бы в свою очередь у них забирали зерно. Все было хорошо, пока мы не уперлись в законодательство. Оказывается, что банк, не может выдать кредит, если мы даем деньги банку, он должен брать залог, а в залог он должен брать землю, но не может, потому что она не продается".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus