15 работников Аграрного фонда привлечены к уголовной ответственности

15 работников Аграрного фонда привлечены к уголовной ответственности
15 работников Аграрного фонда привлечены к уголовной ответственности

На сегодня около 15 работников аграрного фонда привлечены к ответственности за злоупотребления и нарушения законодательства. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал генеральный директор аграрного фонда Украины Игорь Якубович, передает корреспондент УНН.

"За все время деятельности в аграрном фонде нами открыто по нашей просьбе около трех уголовных дел, по которым привлечены к ответственности около 15 человек, 6 из них находятся в СИЗО. Мы ждем решения суда и они однозначно будут привлечены к ответственности", — заверил И. Якубович.

Он напомнил, что при предыдущем правительстве из агрофонда было украдено около 260 тыс. тонн зерна, но он не помнит, чтобы кого-то из нарушителей был привлечен к ответственности.

На сегодня, в пользу аграрного фонда принято 35 решений на общую сумму 160 млн. грн. Например, с марта 2010 года было принято 16 решений суда на 19 млн. грн, а уже в 2011 году было 14 решений судов на 34 млн. грн и в 2012 году — есть 5 решений на сумму 107 млн. ​​грн", - уточнил чиновник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus