Выкуп МХП 1% своих акций является частично негативной новостью — Dragon Capital

Выкуп МХП 1% своих акций является частично негативной новостью
Выкуп МХП 1% своих акций является частично негативной новостью

Выкуп ПАО «Мироновский хлебопродукт» 1% своих акций в виде депозитарных расписок является частично негативной новостью для ценных бумаг предприятия с точки зрения их ликвидности. Так прокомментировала УНИАН данную сделку старший аналитик Dragon Capital Тамара Левченко.

«Мы считаем данную новость отчасти негативной для акций предприятия с точки зрения ликвидности», — отметила она.

По словам Т. Левченко, также с позиции держателей облигаций, тот факт, что компания МХП потратила 13 млн. долл., или около 12% денежных средств на конец первого квартала 2012 г. на обратный выкуп акций «похоже, окажет ограниченно негативное влияние на бумаги компании, поскольку отрицательно скажется на соответствующих коэффициентах».

Напомним, ПАО «Мироновский хлебопродукт», одна из ведущих агропромышленных компаний в Украине, специализирующаяся на производстве курятины и выращивании зерновых культур, приобрела 1,170 млн. глобальных депозитарных расписок (ГДР, эквивалентна одной обычной акции), по цене 11,13 долл. за одну акцию. Цена выкупа акций была на 5,2% выше цены закрытия предыдущего торгового дня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus