После украинских сыров россияне возьмутся за мясо и рыбу

После украинских сыров россияне возьмутся за мясо и рыбу
После украинских сыров россияне возьмутся за мясо и рыбу

Специалисты Россельхознадзора могут прибыть в Украину 8 июля, чтобы начать инспекцию украинских производителей мясной и рыбной продукции, заинтересованных в поставках в Россию.

— Мы заявили специалистам Российской Федерации более 34 предприятий, которые готовы экспортировать свою продукцию, — отметил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев, передают Комментарии со ссылкой на Интерфакс.

Вместе с тем чиновник уточнил, что в список заявленных на инспекцию предприятий вошли производители мясных, рыбных продуктов, а также кормов, проинспектированные специалистами ветеринарной медицины Украины, которые подтвердили, что эти предприятия соответствуют требованиям РФ.

Предполагается, что инспекция начнется 8 июля и продлится две недели.

Как мы сообщали, в начале февраля Роспотребнадзор запретил ввоз сыра. В конце марта и начале апреля 2012 года регулятор провел на украинских предприятиях две проверки. 17 апреля министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что Россия разрешила экспорт сыра с трех украинских предприятий.

5 июня специалисты Роспотребнадзора проинспектировали ООО «Лозовской молочный завод» и ЧП «Рось» филиала «Ахтырский сырокомбинат».

Позже глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что украинские сырзаводы не выполняют договоренности с российской стороной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus