В Украине увеличивают производство удобрений

В Украине увеличивают производство удобрений
В Украине увеличивают производство удобрений

На сегодняшний день черкасские азотные предприятия «Ривнеазот» и «Азот», готовы к увеличению производственных мощностей. Это даст возможность компании Дмитрия Фирташа, которая является контролирующей в этой области, значительно снизить уровень риска по продаже товарного аммиака, пишет портал о картофеле.

Как обещает руководство завода «Азот», к концу текущего года производственные объемы карбамида будут значительно увеличены. Если брать количественное соотношение, то вместо реально производимых на сегодняшний день 2000 тонн мочевины, будет производиться до 2600 тонн за сутки. Данное увеличение будет достигнуто путем реконструкции оборудования завода. Тем не менее, один из агрегатов будет производить положенные 1000 тонн продукта. Второй агрегат будет реконструирован и сможет увеличить свой объем производства до 1600 тонн за одни сутки. Таким образом, в общей сумме получится показатель в 2600 тонн в сутки.

На данный момент, на заводе производятся пусконаладочные работы. То есть, можно прогнозировать, что на указанную мощность «Азот» уже сможет выйти по истечению трех месяцев. К этому периоду заводу будет под силу выпускать продукцию до 860 тысяч тонн каждый год.

К примеру, Одесскому припортовому заводу, который является на втором месте по выпуску карбамида, в результате проведения реконструирования оборудования удалось достигнуть результатов, которые составляют 2500 тысяч тонн карбамида за одни сутки (изначально было 2000 тысячи тонн). В настоящее время, Одесский припортовый завод может производить по 825 тысяч тонн мочевины ежегодно. Для данной отрасли производства, реконструкция «Азота» будет обозначать, что производство карбамида будет увеличено на 200 тысяч тонн.

Суммарная возможность всех украинских производителей, вместе взятых, в результате будет составлять 4 млн. тонн карбамида. Также, к подобной реконструкции уже подготавливают оборудование на заводе «Ривнеазот». Руководство завода планирует, в ближайший период, ввести в работу восьмой агрегат азотной кислоты. Будут расширены складские помещения для хранения произведенной продукции, что позволить приобрести удобрения так же легко, как купить аккумулятор в витебске.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus