В Украине идентифицировано более 10 тыс. КРС

В Украине идентифицировано более 10 тыс. КРС
В Украине идентифицировано более 10 тыс. КРС

В Украине процесс идентификации прошло более 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Госветфитослужбы Владимир Горжеев, передает корреспондент УНН.

«На данный момент насчитывается около 10 тыс., до 11 тыс. голов КРС, которые идентифицированы и занесены в реестр», — сказал он.

«Вопрос идентификации — глобальный. И санитарный кодекс возлагает эту функцию на нас. Идентификация заключается в создании единого реестра, в котором будет регистрироваться количество животных. Такой реестр был и раньше, но животные, которые забивались, и с которыми еще что-то случалось, из реестра не удалялись. За месяц мы сделали реестр об идентифицированных и не идентифицированих животных, каждое было внесено и подтверждено. Также, мы удешевили процедуру идентификации с 8,5 грн до 0,5 грн», — сказал он.

Также внесены изменения в соответствующие законы и приказы, которые должны облегчить и ускорить процедуру идентификации. «Изменения в закон „Об идентификации“ вылились в законопроект, который в данный момент направлен на согласование в органы исполнительной власти. Есть согласие Минаграрполитики, т.е. все идет по регламенту. Последние выводы сделает Минюст, затем правительство подаст в ВР. Где-то в течение месяца его могут рассматривать органы исполнительной власти, поэтому через 2 месяца законопроект может попасть в ВР», — сказал В. Горжеев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus