Таможня пресекла контрабанду овощей и фруктов на 2,2 млн. грн.

Таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту контрабанды овощей и фруктов на сумму более 2,2 млн. грн. Об этом сообщает Гостаможслужба.

В течение года одним из отечественных предприятий на основании контракта, заключенного с турецкой фирмой в Украине импортировался товар «свежие овощи и фрукты», стоимостью $144,7 тыс.

В целях проверки законности ввоза на таможенную территорию Украины свежих овощей и фруктов таможенниками был направлен запрос в таможенные органы Турции.

Согласно информации, полученной от турецких коллег, таможенники установили, что фактическая стоимость ввозимых товаров существенно выше, чем заявлено в документах, представленных к таможенному оформлению. В действительности же стоимость овощей и фруктов составляла более $243,1 тыс.

В результате представления к таможенному оформлению документов, содержащих ложные сведения о стоимости товаров, произошло занижение таможенной стоимости товаров и повлекло недоборы налогов и сборов на общую сумму 193,2 тыс. грн.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus