В АПК скрывается 20% теневой экономики Украины

В АПК скрывается 20% теневой экономики Украины
В АПК скрывается 20% теневой экономики Украины

В агропромышленном комплексе скрывается 20% теневой экономики Украины. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы (ГНСУ) Александр Клименко, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГНСУ.

«Но есть одна проблема — сельхозпроизводителей часто используют в схемах уклонения от налогообложения. Льготные суммы тратятся не по назначению — по нашим подсчетам, не менее 20% „тени“ скрывается именно в АПК. И наша общая задача — сделать так, чтобы инвестиции и государственная поддержка были направлены на тех, кто способен воспользоваться этим на пользу государству», — подчеркнул Клименко.

Он напомнил, что в рамках специального режима налогообложения сельхозпроизводителям в 2011 г. оставили на развитие 13,2 млрд грн начисленных сумм НДС. В 2012 г. государственная поддержка по этой методике составляет 4,9 млрд грн. Такие преференции имеют 15,7 тыс. плательщиков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus