Китай. Wal-Mart вовлечен в очередной скандал вокруг свинины

Китай. Wal-Mart вовлечен в очередной скандал вокруг свинины
Китай. Wal-Mart вовлечен в очередной скандал вокруг свинины

Крупная международная сеть супермаркетов Wal-Mart в Китае была поймана на продаже свиных ребрышек, произведенных из больных свиней, сообщает портал Meatinfo.

Инспекционные службы в г. Дачжоу, провинция Сычуань, обнаружили это в ходе плановой проверки в январе этого года, результаты которой показали, что некоторые свиные ребрышки на холодном складе Wal-Mart были произведены из больных свиней, сообщили местные СМИ.

Этот инцидент произошел вскоре после скандала вокруг «органической свинины» от компании Chongqing, который разразился в прошлом году, когда Wal-Mart был оштрафован из-за того, что продавал обычную свинину в качестве «органической» в ряде своих торговых точек в городе Чунцин. Скандал вокруг так называемой органической свинины привел к беспрецедентному кризису доверия к компании.

Глава регионального департамента животноводства и здравоохранения провинции Сычуань подтвердил инцидент в своем интервью корреспондентам National Business Daily. Руководство Wal-Mart Stores Inc в ответ сообщило газете, что компания придает большое значение этому инциденту, и что уже создана целевая группа для проведения внутреннего расследования. Все продукты из свинины, связанные с инцидентом, были сняты с продажи сразу же, также Wal-Mart сообщил о прекращении сотрудничества с поставщиками данной продукции.

Как напоминает «Дело», ранее власти Китая потребовали закрыть магазины Wal-Mart, заподозренные в мошенничестве. Им вменяют продажу ГМ-продукции под видом органической.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus