Nestle инвестирует 244 млн. гривен в производство в Украине

Nestle инвестирует 244 млн. гривен в производство в Украине
Nestle инвестирует 244 млн. гривен в производство в Украине

Компания Nestle (Швейцария) в текущем году планирует инвестировать около 244 млн гривен в модернизацию и развитие производства на принадлежащих ей украинских предприятиях, что на 62,7% больше, чем в 2011 году (около 150 млн гривен), пишет Дело.

«В модернизацию и развитие производства в Украине в этом году планируется потратить около 244 млн гривен», — сообщил директор компании по корпоративным вопросам в Украине и Молдове Геннадий Радченко.

По его словам, более половины указанной суммы будет направлено на модернизацию производства на кондитерской фабрике «Свиточ» (Львов), в частности, на замену технологического оборудования, установку новых производственных линий и т.д.

Напомним, что продажи продукции Nestle в Украине в 2011 году увеличились более чем на 20%. Максимальный рост компания показала сегменте кондитерских изделий — 32%. Показатели роста бизнеса в Украине были лучшими среди всех рынков Nestle в Европе.

Справка

Nestle является одним из лидеров в производстве продуктов питания в мире. Компания начала свою деятельность в Украине в 1994 году.

В настоящее время в группу компаний Nestle в Украине входят: ПАО «Львовская кондитерская фабрика „Свиточ“, ООО „Нестле Украина“, ЧАО „Волыньхолдинг“ и ООО „Техноком“ (ТМ „Мивина“).

Бизнес Nestle в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженое.

Nestle продвигает в стране такие бренды, как Nescafe, Nesquik, Nuts, KitKat, Purina, «Свиточ», «Мивина» и др.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus