АПК-ИНВЕСТ ввела в севооборот новую сельхозкультуру — сорго

АПК-ИНВЕСТ ввела в севооборот новую сельхозкультуру — сорго
АПК-ИНВЕСТ ввела в севооборот новую сельхозкультуру — сорго

Сорго стало новой сельскохозяйственной культурой, которую в текущем году ввела в севооборот компания «АПК-ИНВЕСТ». Об этом сообщили в компании.

В 2012 году под посев сорго в «АПК-ИНВЕСТ» отведено около тысячи гектар. Данная яровая культура по своим питательным свойствам зерна и зеленой массы не уступает, к примеру, ячменю. Зерно сорго богато углеводами, белками, аминокислотами, минеральными веществами, провитамином А и витаминами группы В. Это позволяет использовать сорго в производстве питательных кормов для животных компании.

Структура же полей в текущем году выглядит следующим образом:

  • свыше 25% земель составляют озимые культуры;

  • 15% засеяны подсолнечником;

  • свыше 10% земель отведены под яровые культуры;

  • 10% отведены под семенные участки для выращивания элитных сортов пшеницы «Алексеевка», «Белоснежка», «Богиня», «Донецкая-48», «Краплина», а также ярового ячменя «Адапт», «Донецкий-14», «Донецкий-12», «Сталкер», «Эней».

Стоит отметить, что за четыре месяца 2012 года компания «АПК-ИНВЕСТ» увеличила земельный банк на 15% в сравнении с предыдущим годом. Общая площадь земель, таким образом, составила 23 тыс. га (в 2011 году земельный фонд компании составлял 20 тыс. га).

На развитие направления растениеводства и семеноводства компания «АПК-ИНВЕСТ» планирует выделить около 150 млн. грн. в 2012 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus