В Одесской области за 10-12 рабочих дней должны убрать весь урожай ранних зерновых

В Одесской области за 10-12 рабочих дней должны убрать весь урожай ранних зерновых
В Одесской области за 10-12 рабочих дней должны убрать весь урожай ранних зерновых

Аграрии Одесской области за следующие 10–12 рабочих дней должны убрать весь урожай ранних зерновых. Об этом начальник Главного управления агропромышленного развития Одесской областной государственной администрации Анатолий Новаковский сообщил в ходе аппаратного совещания Одесской облгосадминистрации, передает Мост-Одесса.

«Задачи, которые стоят переда аграриями области, — это за 10–12 рабочих дней убрать урожай. Рубеж по валу, поскольку есть программа по зерну, которая утверждена сессией областного совета, и наша цифра — 2, 49 млн. тонн зерна. С учетом информации по хлебофуражным балансам, которые мы получили из районов области, мы активно будем стремиться к этой цифре. Также наша задача — засыпать необходимое количество семян, обеспечить себя зернофуражем, а также сформировать региональный ресурс продовольственного зерна в объеме 300 тысяч тонн», — заявил начальник Управления.

«Также при проведении уборочных работ нам надо обеспечить надлежащий уровень мероприятий по соблюдению техники безопасности, противопожарной безопасности — у нас не должно ничего гореть. Есть нормативная база, которая предусматривает вплоть до уголовной ответственности поджигателей стерни и пожнивных остатков», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus