Сельхозкооперативы смогут работать параллельно с крупными агрохолдингами — мнение

Сельхозкооперативы смогут работать параллельно с крупными агрохолдингами
Сельхозкооперативы смогут работать параллельно с крупными агрохолдингами

В случае, если парламент примет законопроект о кооперации на селе, это не помешает развитию больших агрохолдингов.

Такое мнение выразил первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

По его словам, если большие агрофирмы будут работать и платить все налоги, а также иметь права на землю, законопроект о создании кооперативов на селе, никак не помешает им развиваться.

«Но вопрос в другом. В последние 20 лет власть пытается поставить агросектор на бизнесовые рельсы, но этого делать нельзя. Фермеры и коллективные сельскохозяйственные предприятия содержали всю инфраструктуру в селе. Проект закона о кооперации на селе предусматривает не только сбор урожая селянами, но еще и его переработку», — отметил представитель Компартии.

А. Присяжнюк уверен, что сельскохозяйственные кооперативы, перерабатывая свою продукцию, смогут давать дополнительные рабочие места, что позволит развивать инфраструктуру в деревнях

«Начнет работать детский садик, туда нужно будет брать на работу воспитателей, поваров. То есть, одно рабочее место в сельскохозяйственном комплексе может дополнительно давать 5–7 рабочих мест, чтобы село поднималось из руин», — резюмировал А. Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus