Россия задумалась над созданием Министерства продовольственных ресурсов

Андрей Крайний
Андрей Крайний

Россия уже в текущем году на базе Минсельхоза и присоединенного к нему в мае 2012 г. Росрыболовства планирует создать Министерство продовольственных ресурсов. Такое мнение 19 июня на пресс-конференции в Астрахани высказал глава Росрыболовства Андрей Крайний.

По его словам, «де-факто введена новая должность, де-юре мы ожидаем ее в течение полутора недель: заместитель министра сельского хозяйства — руководитель федерального агентства рыболовства».

При этом Андрей Крайний добавил, что дальнейшее реформирование структуры Минсельхоза может привести к существенному расширению его полномочий и смене названия, пишет РИА Новости.

«В правительстве страны идут дискуссии о том, что к осени можно сделать следующий шаг и назвать вновь образованное министерство Министерством продовольственных ресурсов», — подчеркнул А. Крайний.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus