Государство не будет выделять средства для земельного банка — Тимченко

Сергей Тимченко
Сергей Тимченко

Государственное агентство земельных ресурсов планирует выработать такой механизм, чтобы в будущем не выделять средства из бюджета для Государственного земельного банка, а, наоборот, специализированное учреждение будет предоставлять средства для государственной казны. Об этом сказал на пресс-конференции председатель Госземагентства Сергей Тимченко, передает корреспондент УНН.

«Земельный банк начнет свою активную работу с момента открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения. В будущем по тому концепту, которым мы идем, планируем вывести банк в такое состояние, при котором не бюджет будет давать деньги банку, а банк будет существенной помощью для государственного бюджета», — заверил Тимченко.

По его словам, также планируется, что Государственный земельный банк будет предоставлять льготные кредиты под 8–9% годовых под залог земли для собственников или под залог права аренды, если земля в аренде.

Чиновник напомнил, что в этом году в бюджете было заложено на создание Государственного земельного банка 120 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus