Королевская пугает, что Украина может остаться без собственного молока и масла

Наталья Королевская
Наталья Королевская

Украинцы могут остаться без своего молока и масла – отечественная молочная отрасль может просто прекратить существование. Молочной промышленности страны крайне необходима государственная поддержка, иначе ей не выжить. Об этом сообщают НовостиUA.Net.

Наталья Королевская, побывав на одном из производств, отметила, что потребление молочной продукции в Украине в четыре раза меньше, чем в еврoпейских странах.

«В Украине необходимо сегодня делать отдельную поддержку для бабушек и бабушкиного молока, которое производится в маленьких хозяйствах. И непосредственно эта поддержка должна быть адресной», — отметила политик.

Большинство продукции производится в мелких домохозяйствах. Королевская считает, что таким предприятиям крайне необходима государственная помощь. Она отмечает, что необходимо привлекать серьезные инвестиции в молочную отрасль, чтобы развивать крупные хозяйства и уже сегодня на конвеерной промышленной основе производить качественное молоко и молочные продукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus