Chemtura представила новый продукт для обработки семян ячменя

Chemtura представила новый продукт для обработки семян ячменя
Chemtura представила новый продукт для обработки семян ячменя

Препарат обладает высокой эффективностью и конкурентной ценой, сообщает AgroXXI.

Производитель средств для обработки семян Chemtura AgroSolutions сообщила о получении разрешения на использование ее продукта Rancona i-Mix (действующие вещества: ипконазол и имазалил) в отношении семян ячменя начиная с 2012 года.

"Один из наших лучших триазоловых продуктов — Rancona (д.в. ипконазол) дал противоречивые результаты в отношении полосатой пятнистости листьев ячменя, эту проблему помогает решить имазалил", — говорит Кей Геллей, руководитель регионального отдела по улучшению семян Chemtura.

"С 2013 г. этот препарат станет доступен и для ухода за семенами пшеницы, конечно, если он будет одобрен. Это даст в руки фермеров хорошее средство для борьбы с фузариозной болезнью у проростков", — добавил он.

Еще одним преимуществом этого продукта является жидкая форма. А это значит, что при различных температурах он сохраняет свою вязкость, поэтому можно получить превосходное качество обработки вне зависимости от внешних условий.

Г-н Геллей также заметил, что препарат формирует на семени оболочку безопасности, но она не задерживает его прорастание, вне зависимости от субстрата и глубины заделки. "Тут используется один из немногих триазолов, не оказывающий негативное воздействие на окружающую среду. Он эффективен в низких дозах, поэтому имеет хороший экологический профиль, — сказал г-н Геллей. — На фоне других средств для обработки семян с одним действующим веществом, этот препарат будет иметь конкурентоспособную цену, особенно, если учесть расход на 1 тонну посевного материала".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus