Чтобы заработать на скоте, крестьянам нужно собрать 26 подписей — фермер

Чтобы заработать на скоте, крестьянам нужно собрать 26 подписей
Чтобы заработать на скоте, крестьянам нужно собрать 26 подписей

Сейчас крестьянам, чтобы официально сдать мясо на комбинат через сельский совет, нужно собрать 26 подписей. Поэтому они соглашаются сдавать его за полцены, только чтобы избежать этих трудностей. Об этом сообщил генеральный директор холдинга «АгроЗлатодар» Владимир Лукьянец.

«Мы животноводство уверенно ведем к уничтожению, то есть не мы, а руководство», — прокомментировал ситуацию во время пресс-конференции в Черкасской области Владимир Лукьянец, передает Прочерк.

«Сейчас людям за молоко платят 1,6-1,8 грн. Никто из них не будет держать корову для удовольствия, поскольку это адский труд. Хуже отношение к селу, как сегодня, не было. А ведь все люди! Их стимулировать надо. Бабушка же скот не для себя держит, а чтобы внуку-студенту помочь. Она эти копейки считает. Поэтому пока будет такая политика, ничего не будет. Специфику и самобытность любого региона нужно уважать».

Владимир Лукьянец вспоминает, что после того, как остановился Ирклиевский маслосырзавод, он две с половиной недели ездил по всем предприятиям, чтобы найти, куда девать молоко. Аграрий уверяет, что сейчас это уже никого не интересует.

«Я уже не говорю про свиней. Три года назад я решил сделать специализацию и завёз 300 голов свиноматок мелитопольской породы, — рассказал он. — В ноябре я проанализировал, что это очень убыточная вещь. Почему я буду держать их за счет других хозяйств. Тогда мы то мясо еле распихали по черкасским ресторанам».

По словам Владимира Лукьянца, село деградирует и будет деградировать, потому что люди не имеют ни паев, ни работы: «Мы можем спасти животноводство в селах только небольшими фермами. Это моя четкая позиция. Но для этого нужна политическая сила воли и четкое направление».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus