Комплекс Агромарс будет экспортировать мясо птицы в Ирак

Комплекс Агромарс будет экспортировать мясо птицы в Ирак
Комплекс Агромарс будет экспортировать мясо птицы в Ирак

Птицеводческая компания «Комплекс „Агромарс“, которая продает мясо через сеть „Гаврилівські курчата“, планирует начать производство мяса птицы по стандарту Халяль (то есть его смогут есть мусульмане) и с середины июля экспортировать его в Ирак, пишет Левый Берег.

»Чтобы птица отвечала стандартам Халяль, конвейер должен двигать эту птицу перед забоем грудинкой на восток… Есть определенные традиции, это будет сопровождаться молитвами представителей духовенства ислама и так далее", — сообщил директор по развитию компании Алексей Марченко, добавив, что мощность такого цеха составит 9 тыс. голов в час.

Он также подчеркнул, что заинтересованность в продукции «Агромарса» проявляют компании из других исламских стран — Саудовской Аравии и Египта.

«По Саудовской Аравии была встреча с заинтересованными (лицами), от них есть согласие на подготовку подписания контрактов, наши специалисты сейчас готовят документы, чтобы в будущем выходить на подписание конкретных договоров», — сказал он.

Кроме того, 2-3 июля ожидается приезд представителя египетской компании, который хочет посмотреть на технологию производства продукции, в частности ее соответствие стандартам Халяль.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus